Rekomendasi Game yang Mudah Dimainkan Bukan Pecinta Games

Apakah kamu gamers sejati? Atau hanya sekadar suka game hanya untuk menghilankan rasa jenuh? Atau apakah kamu tipe yang sama sekali memang tidak suka main games baik di desktop maupun ponsel?

Untuk kamu yang bukan gamers sejati alias yang memang sama sekali tidak menyukai nge-games tapi ingin mencoba main games, sebenarnya bisa loh menjajal permainan. Hanya saja memang adakalanya melihat cover games-nya, karakter games-nya mungkin jadi timbul rasa enggan. Padahal tetap bisa loh mencoba memainkannya dengan simple. Oleh karena itu saya akan membagikan, rekomendasi game yang mudah dimainkan bukan pecinta games, yaitu:

Games Saga

Pada artikel saya sebelumnya, pernah membahas beberapa games Saga. Nah, ini bisa jadi rekomendasi buat kamu yang bukan pecinta games untuk mencoba memainkannya. Sebab, cara memainkannya pun tidak sulit, alias tanpa perlu teknik matematika menggunakan rumus Phytagoras maupun Aljabar, berikut dua pilihannya:

rekomendasi games untuk bukan gamers sejati

Angry Birds

Tentunya kamu familiar mendengar games si burung yang ekspresinya marah-marah ini. Ya, Angry Birds menjadi games popular yang mudah untuk dimainkan. Ini games yang menjadi teman saya tatkala memiliki tablet untuk pertama kalinya.

Fruit Ninja

Ingin games yang lebih menantang ala-ala ilmu bela diri, bisa nih bermain games Fruit Ninja. Caranya tinggal potong buah yang berterbangan itu dengan pedang. Ya anggap saja, kamu sebagai Lee Yon yang diperankan oleh Kim Nam Gil di drakor Song of the Bandits… eh di amah pakai senapan yak, hehe.

rekomendasi games untuk bukan gamers sejati

Stardew Valley

Suka dengan dunia pertanian, bisa mencoba bermain games Stardew Valley yang simple, dan memelihara hewan, juga berinteraksi dengan para penduduk desa di sana.

Teka-Teki Silang (TTS)

Tenang, ini bukan TTS yang sulit kok. Hanya saja butuh penalaran yang ciamik, karena TTS ini ala Cak Lontong. You know lah, kalau Cak Lontong itu kan komedian unik, sehingga gamesnya ini pun juga terbilang unik, dan bisa untuk kamu mainkan meski bukan seorang gamers sejati. 

Baiklah, cukup 5 rekomendasi game yang mudah dimainkan bukan pecinta games ini. Walau masih ada lagi sih, tetapi nanti kalau kepanjangan nanti bisa bersambung kisahnya haha. Semoga bisa menemani hari-hari kamu dengan penuh kebahagiaan. 

Komentar

fanny_dcatqueen mengatakan…
Nash kalo games yg mudah2 gini aku sukaaa mba. Msh bisa dimainin tanpa ribet mikir 😄. Palingan kecepatan tangan aja.

Aku sendiri install Bbrp games di hp. Tapi ada juga yg aku mainin secara online dan ga perlu install aplikasi . Yg penting utk ngisi waktu aja kok, JD hrs gampang.

Ga kayak games anakku yg ribet ameeet 🤣🤣. Sumpah ga ngerti aku cara mainnya hahahah
Putu Felisia mengatakan…
Saya lebih suka main otome game, Kak. Soalnya ada cerita plus datenya.
mya wuryandari mengatakan…
saya klasik banget ya suka sama minesweeper wkwkwk. suka game buat rehat bentar kalo udah mandeg mau nulis, kadang-kadang nanti nongol lagi idenya hehehe
Kata Nieke mengatakan…
Kayaknya teka-teki silang ini asyik juga. Lumayan buat memperkaya vocabullary. Saya pernah main TTS versi ponsel. Lumayan seru sih. Kadang main bareng keponakan, jadi mikirnya bareng.
Amir mengatakan…
Suka game angry birds juga dulu, sekarang udah gak populer.
Inia lutarfus mengatakan…
Aku sampai sekarang masih suka main fruit Ninja kayak seneng aja dengar suara musik ketika buahnya berhasil dipotong
Harianeko.com mengatakan…
Masih setia sama fruit ninja kak,
sat, set, sat, set. kadang kena jebakan bom.
Nurrahmah Widyawati mengatakan…
Ya ampun, nostalgia banget aku sering main game ini dulu tuh. Apalagi jaman kuliah di kos-an pakai laptop. Dari angry bird, fruit ninja, apalagi ya :') jadi pingin main lagi deh baca inii hehe.
Mechta mengatakan…
Aku bukan penggemar games dan menurut ku games yg ingin kucoba adalah yg tidak terlalu rumit alias yang bisa dikerjakan dengan fun..hehe..
Fandhy Achmad R mengatakan…
Kalau dari semua rekomendasi game di atas, kalo saya akan memilih fruit ninja, game ini sangat mengasyikkan
Fandhy Achmad R mengatakan…
Game yang rekomendasi itu ya fruit ninja, selain mudah dimainkan juga downloadnya gratis wkwk
Eri Udiyawati mengatakan…
Aku suka games Angry Bird. Mudah dimainkan meskipun aku bukan seorang gamers. Bisa jadi cara untuk menghilangkan stres dan tekanan.
lendyagasshi mengatakan…
Kangen banget main TTS yaa..
Berasa challenging banget kalo belum isi semua kolomnya. Penasaran. Apa ada waktunya juga?
Daku bukan gamers, jadi bisanya nge-game ya game-game ini aja sih kak. Tapi yang penting kan happy, yak?
Dee_Arif mengatakan…
Wah, ini rekomendasi game yang cocok buat aku
Aku bukan pecinta game, tapi sesekali juga suka bermain game
Rifqi Fauzan Sholeh mengatakan…
Saya suka game-game yang mudah seperti ini. Mereka dapat dimainkan tanpa harus terlalu banyak berpikir 😄
S. Fauzia mengatakan…
Beberapa games di atas itu permainan pilihan saya buat refreshing, beneran cari yang simpel dan ga banyak mikir, yang penting menghibur. Hehehe
Bai Ruindra mengatakan…
Gaming seru pasti ada tempatnya ya kak dan masing-masing orang punya game tertentu yang disukai
Fera Marentika mengatakan…
hihi, terimakasih rekomendasinya ^^ game itu menarik sih ya.. awalnya tidak suka eh lama2 bisa kecanduan setelah mencoba beberapa kali xD
Ulfah Aulia mengatakan…
Wduhh game2 ini disukai bnget dulu itu, pernah suka beberapa game di atass karena pernah tenar pada masanyaa. Skrg aja yg udah males main game krna udah lama gk download game di hp, mungkin karna refreshingnya lbih suka terjun ke alam langsung yaa wkwkwk
Antung apriana mengatakan…
kayaknya game teka teki silang seru nih buat dimainkan soalnya aku dulu sampai bela-belain beli buku tts buat diisi di rumah walau jarang banget ada yang berhasil full ngisinya

Postingan populer dari blog ini

Pahami Bagian Ini Ketika Melakukan Servis Motor

Ini Cara Mudah Belajar dan Menyenangi Sastra

Pejuang Cantik dari Kupang: HKSR Komprehensif untuk Anak & Remaja