5 Games yang Asik Menemanimu Mudik Lebaran 2024

Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024

Cari games yang asik buat menemani mudik lebaran 2024 gak perlu bingung. Rekomendasi dari rejekingalir.com ini, bisa dimainkan di gadget yang dimiliki, baik ponsel maupun tablet, sehingga praktis untuk dibawa. Selain itu juga game-nya nggak bikin pusing kepala kok, biar selama perjalanan mudik tetap tersenyum meski memungkinkan bakal menghadapi yang namanya kemacetan.

Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024
capture profil game Duolingo

Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024

Duolingo: Bikin Kualitas Bahasamu Makin Jago!

Game yang asik menemanimu mudik lebaran 2024 pertama adalah Duolingo. Bisa dikatakan game yang satu ini penuh warna, karena tersedia beragam bahasa di dunia yang dapat dipelajari. Sehingga tidak hanya menghibur saja, tetapi juga sekaligus belajar berbagai bahasa. Kalau semisal mentok dengan 1 bahasa, maka bisa beralih ke bahasa lainnya. Selain itu, untuk makin membuat nyaman selama bermain, bisa nih masuk ke yang bagian pro-nya yaitu Super Duolingo yang bebas iklan. Jadi tidak lagi mengandalkan 5 nyawa, melainkan bisa bebas bermain sesuka hati. Nah mana tahu kan pas lagi mudik bertemu sama wisatawan mancanegara, kamu bisa spak-spik banyak-banyak, heheh.

Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024
capture bagian game Alto's Odysey

Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024

Alto's Odyssey: Gurun Pasir Tak Segersang Itu

Apa memori ponselmu tipis, begitu pun dengan sinyal internet kurang bersahabat ketika perjalanan mudik tetapi ingin tetap main game? Tenang, ada Alto’s Odyssey game yang asik menemanimu mudik lebaran 2024. Size aplikasinya yang kecil tanpa perlu menggunakan koneksi internet dan terdapat kata-kata motivasi dalam permaianannya, kamu bisa tetap santuy bermain game 2 dimensi ini.


Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024
capture bagian game Subway Surfers


Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024

Subway Surfers, Berlari dengan Bahagia

Kejar koin dengan melompat, roll ke depan, dan menyelesaikan misi harian menjadi hal menyenangkan dari game Subway Surfers. Apalagi di sini ada karakter Jake, dan Tricky yang diuber-uber sama inspektur dan anjingnya yang suka marah-marah, misalnya kalau sudah kepentok tiang atau nabrak kereta, hehe. Game dari SYBO Games ini bisa dimainkan secara offline maupun online. Kalau dengan sambungan internet, kamu bisa membalap skor teman-temanmu yang terhubung, serta menambah power yang dibutuhkan, seperti papan seluncur, magnet, mesin jet, dan sebagainya.

Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024

capture bagian game Powerboat Racing
Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024

Powerboat Racing 3D

Kalau kamu tipe yang suka balapan, maka game Powerboat Racing 3D bisa menjadi sohib perjalanan mudikmu. Game ini didiukung dengan grafik visual menarik dan sound yang seru, serta biar makin menantang dan tidak membosankan terdapat 8 stages dari >40 level tantangan yang harus kamu taklukkan. Kamu bisa bermain dalam model balapan mono, maupun turnamen.

Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024
capture bagian game Brain Out
Rekomendasi Games yang Asik Menemani Mudik Lebaran 2024

Brain Out: Tebak tebakan Besar

Rekomendasi game yang asik menemanimu mudik lebaran 2024 yang kelima adalah game Brain Out: Tebak tebakan Besar. Game yang amat menantang tapi bikin penasaran ini, mengharuskan kamu menjawab teka-teki dan menyelesaikan setiap stage-nya. Game Brain Out: Tebak tebakan Besar ini tak hanya menghibur, tetapi juga membuat daya pikir dan nalar kamu makin mantap lagi. Kamu bisa memainkannya di perangkatmu tanpa perlu menggunakan internet.

Baca Juga: Cara Atasi Rasa Bosan dengan Main Games

Kelima rekomendasi games yang asik menemanimu mudik lebaran 2024 ini bisa menjadi pilihan, dalam mengisi waktu luang dalam perjalanan. Yups, tetap dahulukan untuk beribadah dan pastikan sebelum berangkat mudik kamu sudah siapkan baterai ponsel yang oke, powerbank bila perlu, kuota data maupun modem wifi travel biar bisa gerak cepat (gercep) dalam memantau kondisi arus mudik. Jangan melulu juga dengan gawai ya gaess, agar kesehatan mata tetap terjaga, dan urusan baterai gak boros dibuat main saja, hehe. Selain itu, jangan lupa juga untuk selalu berdoa, sehingga perjalanan mudikmu tetap lancar dan selamat sampai tujuan.

Komentar

Deeva Collection mengatakan…
Kalau ada games seperti ini baik lebaran atau mudik ga akan terasa membosankan karena memang bisa dialihkan dengan main games yags eru-seru ini
Denidoflamingo mengatakan…
Game seru buat perjalanan mudik Lebaran? Keren abis! Bikin perjalanan makin seru dan nggak bikin bosen. Waktunya bonding keluarga yang asyik.
Ririn Erviana mengatakan…
Dari dulu pengen banget produktif main games duo lingo. Tapi kenapa sampai sekarang kalau punya game yang edukasi gitu malah jarang dibuka hmmm.
Iim Rohimah mengatakan…
Meskipun momen silaturahmi, tapi lebaran juga merupakan momen yang punya peluang untuk awkward loh. Haha. Karena komunikasi yang terlalu ramai juga bisa malah membuat sebagian orang menghindar saja. Jadinya lebih baik hiburan saja dgn main game.
Purwanto mengatakan…
Subway surfers favorit, fun, nggak bikin stresk, dan nggak cepet bosen buat dimainin
Putu Felisia mengatakan…
Wah kakak pakai duolingo juga, ya? Keren yak duolingo, saya pakai untuk belajar bahasa mandarin.
Amir mengatakan…
Dulinggo, cocok banget buat gaming baik anak-anak atau dewasa. Sekaligus menambah kemampuan kosakata English.
Antin Aprianti mengatakan…
Pernah main subway, seru banget ini gamesnya. Cocok banget buat temen selama mudik biar ga bosen di jalan
Dee_Arif mengatakan…
Game asik bisa membuat perjalanan mudik terasa lebih menyenangkan ya mbak
Anakku biasanya main Duolingo
Fandhy Achmad R mengatakan…
Jangan lupa CANDY CRUSH SAGA, itu game bisa jadi sangat cocok utk teman mudik lebaran. Game yang asyik dan penuh strategi juga.
Ririn Wandes mengatakan…
Selama perjalanan mudik tentu tidak akan merasa bosan jika sudah tahu games apa saja yang mau dimainkan deh. Terutama yang naik bus dan mobil dalam waktu lama pasti perlu sekali mainkan games gini.
Pipit ZL ceritaoryza.com mengatakan…
Waduh! Bakal asyik banget nih! Mudik jadi gak bosen gegara seru main game sepanjang perjalanan
Eri Udiyawati mengatakan…
Biar mudiknya gak bosen di perjalanan dan bisa menghibur, bisa banget sih ngegame. Terutama anak-anak nih, biar gak rewel.
Kontraktor Hijau mengatakan…
Hahaha ide game-nya cocok buat saya yang dulu seorang gamers. Semoga game-nya bisa menghilangkan rasa suntuk saya saat lebaran nanti. Mengingat sekarang saya sudah tidak terlalu suka main game.
Ria Stefania mengatakan…
Paling bagus Duolingo biar bisa sambil belajar bahasa tapi dengan cara yang menyenangkan. Pulang libur lebaran kita sudah bis bahasa asing dikit2 hehehe
iputpj mengatakan…
Aku kalo dalam perjalanan mobil suka pusing liat hape boro boro main game kayanya ini game cocok buat ponakan aku si menarik kayanya .
Firmansyah mengatakan…
Beberapa game di atas pernah saya coba mainkan dan memang seru untuk menemani saat waktu kosong, apalagi kalau pas mudik nanti. Pasti lelahnya perjalanan jadi tidak terlalu terasa. Hehehe.
Yanti Alif mengatakan…
Kalau aku sih pilih Subway surfers seru abis kalo main ini kejar2an terus gambarnya juga lucu2 yang paling seneng pas dapat koin
Priyani Kurniasari mengatakan…
Butuh banget ini, besok kalau pas di travel bisa seru-seruan main game. Pas lebaran kapan itu pernah travel mogok di jalan bertepatan dengan takbir..
Eka FL mengatakan…
rekomendasi gamenya oke juga nih buat nemenin mudik, meski saya mah gak mudik karena rumah ortu cuman beda kecamatan, hihihi. tapi bisa di mainkan pas lagi di rumah ortu sambil santay kan ya
Mas Arief mengatakan…
Subway surf dan brain out menjadi game yang pernah menemani dalam mengisi waktu perjalan mudik. Game yang tidak membosankan dan cocok buat semua kriteria HP.
Happy mengatakan…
seru nih ya buat nemenin macet-macetan. tapi aku rekomendasiin Citampi Stories deh, itu juga seru banget
Henny mengatakan…
Wah...lumayan nih gak bosen di perjalanan bisa main games. Apalagi kalau ke kampungku yang menempuh 8 jam perjalanan. Wuihhh.
Henny mengatakan…
Wah...lumayan nih gak bosen di perjalanan bisa main games. Apalagi kalau ke kampungku yang menempuh 8 jam perjalanan. Wuihhh.
lendyagasshi mengatakan…
Satu satunya games yang ada di HP ku cuma NCT Zone. Karena itu cukup menghabiskan memori, tapi ya asiknya bisa dipakai bareng alias mabar sesama szennies. Syapa tau pas mudik ketemu temen yang juga kpopers kan yaa..
Fanny_dcatqueen mengatakan…
Beberapa aku pernah liat di HP nya anakku. Paling suka mereka main yg lari ngejar koin ama duo linggo. Aku sendiri suka games dan ada di HP, tapi sebatas candy Crush dan toy blast mbaaa 🤣🤣. Apalagi kalo lomba2an ama temen sesama yg juga main. Seruuu hahahaha

Postingan populer dari blog ini

Pahami Bagian Ini Ketika Melakukan Servis Motor

Ini Cara Mudah Belajar dan Menyenangi Sastra

Pejuang Cantik dari Kupang: HKSR Komprehensif untuk Anak & Remaja