Blog rejekingalir.com
Blog rejekingalir.com mengulas tentang sastra, game, dan gaya hidup dengan sudut pandang yang lebih luas

Games Block Blast: Jangan Anggap Sepele sebagai Puzzle Biasa

Block Blast Adventure Master level

Kala bermain games, fokus menjadi kunci agar permainan terus berlangsung. “Meleng” sedikit saja, maka kegagalan yang bakal diraih. Tak bisa menganggap enteng, “Ah ini games gampil kok”. Namun nyatanya, malah membuang kesempatan yang seharusnya bisa naik level, eh yang ada terus bercokol di level tersebut. Hal di atas saya rasakan tatkala bermain Block Blast Adventure Master.

Tampilan Games Block Blast Adventure Master

Games yang saya unduh melalui Play Store ini, tidak menguras memori gadget. User interface-nya terbilang simple, dengan dominan warna biru “kesukaan saya” hehe. Untuk mengoperasikan games dari Hungry Studio ini tidak sulit, dan bisa dimainkan secara offline alias tanpa internet, seperti memainkan game Candy Crush Soda Saga.

Dari sekali melihat, games Block Blast mudah untuk dijalankan oleh siapa saja. Apalagi pada games ini terdapat 2 kategori yang bisa dimainkan, yaitu: 

  • Classic: layaknya bermain block puzzle pada umumnya menyusun satu persatu hingga mendapatkan poin.

  • Adventure: hampir sama dengan kategori Classic, hanya di sini disediakan tantangan berupa puzzle setiap levelnya, dan block-nya tidak bisa diubah sesuai kemauan kita.

Block Blast Adventure Master level

Pelajaran dari Games Block Blast Adventure Master

Pada umumnya, bermain games kerap dianggap sebagai sarana hiburan, pelepas penat agar bisa rileks dari rutinitas. Namun di luar itu semua, bermain games khususnya games Block Blast Adventure Master memiliki pelajaran berharga yang bisa dipetik, yaitu:

A. Fokus dalam Setiap Kegiatan

Apapun kegiatannya, fokus adalah kunci dalam menyelesaikannya. Bila fokus terpecah, maka kesempatan untuk bisa selesai tepat waktu bisa pupus. Hal ini saya rasakan ketika bermain Block Blast Adventure Master. Saat itu, saya sedang melakukan satu kegiatan, dan di sisi lain saya pun bermain games ini. Saya pikir, games ini bisa dimainkan ala-ala multitasking gitu. Eh tak disangka di luar dugaan, saya pun “tidak naik level” untuk menyelesaikan level 15 (level saat itu), karena fokus perhatian saya terpecah antara main games dan kegiatan yang lain.

B. Jangan Anggap Remeh

“Ah namanya main block begitu, tidak jauh dari susun menyusun puzzle”.

Anggapan di atas tidaklah salah, karena kalau udah urusan games block, ya memang seperti itu kurang lebih keadaannya. Namun, jangan anggap sepele permainannya, apalagi yang memiliki tingkatan level. Makin tinggi levelnya, maka makin tinggi pula tingkat kesulitannya.

Block Blast Adventure Master play store

C. Pantang Menyerah Mencoba

Namanya kegagalan memungkinkan terjadi dalam sebuah permainan. Gak mungkin juga kan untuk selalu menang dan kalah. Namun yang mungkin terjadi adalah bagaimana menciptakan kemenangan itu. Maka ketika gagal dalam satu level saat main Block Blast Adventure Master, jangan menyerah untuk terus mencobanya hingga menaklukkan semua levelnya 

16 komentar

Komen Blog rejekingalir.com
Bundamami Devi mengatakan…
Ternyata main game itu sebenarnya ada juga sisi positifnya ya, Kak. Bikin kita berpikir kreatif dan pantang menyerah. Apalagi kalau gagal naik level, bikin gemas dan penasaran, kan. Block Blast Adventure Master ini pun bikin saya penasaran.
Komen Blog rejekingalir.com
dianovits mengatakan…
Ini kalau jaman dulu disebut tetris yaak dan mainnya ga di hp kayak ada alatnya gitu dan pakai batrai, kalau salah ya siap2 dihina "bego lu!" ehh tapi ga sakit hati, justru ketawa. Kalau pun batrainya abis ya mendrip2 , atau gak gt tiba-tiba ilang muncul2 gambarnya. Kalau sekarang karena teknologi sudah semakin terdepan kek Yamaha apa-apa jadi bisa di download dan diinstal pake kuota. heheh
Komen Blog rejekingalir.com
Penghuni 60 mengatakan…
dulu paling demen bgt mainan game yg model block gini. skrg mlh gak sempet punya wkt buat mainan. sibuk trs dgn kerjaan, hehe...
BTW, lam knl ^_^
Komen Blog rejekingalir.com
Bunda Saladin mengatakan…
Asyik banget main game kayak gini. Gak terlalu rumit/butuh space besar di HP..tapi banyak manfaatnya.
Komen Blog rejekingalir.com
Kanianingsih mengatakan…
setiap permainan pasti ada tantangannya, saya jadi penasaran dengan game ini. Terus terang jarang main game karena merasa ga ada waktu tapi ternyata saat menemani anak main gadget harus bisa memainakn juga apa yg anak mainkan
Komen Blog rejekingalir.com
Eka FL mengatakan…
game ini semacam tetris ya, sekarang emang game kayak gini makin banyak variasinya, bentuk dasar sampai ke level yang makin banyak. saya gak kuat kak, hahahaha. beneran. cukup yang biasa aja deh. meski hikmah dibalik game ini adalah mengajarkan untuk gak pantang menyerah, tapi buat saya game buat healing. kalau bikin stress, yaa bye aja. tapi kalau yang suka tantangan, waahhh boleh nih mainin games block blast adventure master.
Komen Blog rejekingalir.com
Eka FL mengatakan…
game ini semacam tetris ya, sekarang emang game kayak gini makin banyak variasinya, bentuk dasar sampai ke level yang makin banyak. saya gak kuat kak, hahahaha. beneran. cukup yang biasa aja deh. meski hikmah dibalik game ini adalah mengajarkan untuk gak pantang menyerah, tapi buat saya game buat healing. kalau bikin stress, yaa bye aja. tapi kalau yang suka tantangan, waahhh boleh nih mainin games block blast adventure master.
Komen Blog rejekingalir.com
Adinda Tami mengatakan…
Saya sudah lama sekali tidak main game ka, padahal seru juga ya untuk melepas penat. Pikiran jadi rileks sejenak. Kalau tidak menguras memori hape, seru kayaknya nih buat dicoba.
Komen Blog rejekingalir.com
Ria Nugros mengatakan…
Paling suka gemes jenis gini, bikin anteng bisa betah main lama saya. Mau coba ahh
Komen Blog rejekingalir.com
Yuni Bint Saniro mengatakan…
aku pernah download permainan ini. Astaga. gemes banget. susah naik levelnya. karena aku emang nggak bisa fokus juga. akhirnya aku menyerah.
Komen Blog rejekingalir.com
ANGGITA RAMANI mengatakan…
Kayaknya seru nih game block blast buat dimainkan saat weekend. Iya sih kelihatannya gampang, cuma kalau lihat dari gambarmu itu lumayan bikin
mikir sih
Komen Blog rejekingalir.com
Dee_Arif mengatakan…
Wah, kok menarik games ini
Bisa sekalian mikir ya mbak
Boleh juga untuk dicoba
Komen Blog rejekingalir.com
Fera Marentika mengatakan…
wah penasaran jadinya xD aku suka brain game, termasuk games block dan puzzle. bisa melatih konsentrasi dab fokus menurutku
Komen Blog rejekingalir.com
M. Rizki Riswandi, S.Kom mengatakan…
seru nih keknya game Block Blast Adventure Master, kebetulan lagi bosen juga nih mainin game yang ini-ini aja.. mau cobain yang baru kek game yang satu ini ah.
Komen Blog rejekingalir.com
Happy mengatakan…
main game emang mengasah otak banget, bukan cuma hal sepele buang-buang waktu. dulu aja aku ngerti dikit dikit bahasa inggris tuh justru dari game :D
Komen Blog rejekingalir.com
Goresan hati mengatakan…
Wuaaaa... Aku lagi main game ini. Seru emang. Bikin ketagihan. Masih level dua sih. Tapi pengen naik lagi ke level yang lebih tinggi. Semangat

friends

Blogger Perempuan Network
Blogger Perempuan Network
KSB
KSB
BCC Squad
BCC Squad
KEB
KEB
Peserta BRT Network Growth Organic Periode April - Agustus 2024
Intellifluence
Intellifluence
Bplus
Bplus
Logo Komunitas BRT Network