Blog rejekingalir.com
Blog rejekingalir.com mengulas tentang sastra, game, dan gaya hidup dengan sudut pandang yang lebih luas

Yakin September Itu Ceria?

Puisi Yakin September Itu Ceria? apakah memang benar ceria untuk semua orang?
Puisi tentang September yang anti mainstream
dok. Pixabay

Mungkin, kamu tak mengerti dengan pertanyaan,

Yakin, September itu ceria?

Seperti apa memang cerianya?

 

Bukannya aku tidak memercayainya

Toh juga, aku kan tidak boleh main percaya begitu saja,

Nanti kamu katakan pula,

Aku ini syirik, karena bukannya percaya sama Yaa Rabb

Baca Juga: Puisi tentang Kurasa (3) 

Maka, aku sampaikan lagi,

Yakin, September itu ceria?

Apanya yang ceria, sih..

kan sama saja jumlah harinya dengan bulan-bulan yang lain,

yaitu 30 hari.

 

Kalau mau ceria, harusnya bulan Februari.

Bulan yang singkat,

28 hari selama 3 tahun,

Lalu setahun berikutnya berjumlah 29 hari.

Singkat, padat dan jelas.

 

Kalau September, ceria pada apanya?

Aku rasa itu hanya sebuah judul lagu saja,

Yang kerap diputar berulang-ulang,

Sehingga meski aku belum dilahirkan pada saat lagu itu launching,

Tapi berkat terus diulang,

Aku jadi tahu beberapa liriknya.

Baca Juga: Agustus untuk Kita 

Mungkin keceriannya hanya pada beberapa orang saja,

Karena toh tiap orang,

tidak semuanya merasakan keceriaan yang dimaksud,

kecuali si keceriaan itu dibagi-bagi,

tapi memangnya apakah rela berbagi?

Jadi, apakah kamu yakin, September itu ceria?

 


Jakarta, 5 September 2023

12 komentar

Komen Blog rejekingalir.com
Farida Pane mengatakan…
September ceria atau tidak, tergantung bagaimana kita menjalani dan memaknainya. Toh, bahagia itu kan kita sendiri yang bikin.
Komen Blog rejekingalir.com
sari widiarti mengatakan…
Ceria atau tidak diterima aja, karena bagian dari kehidupan. Keceriaan dibagi-bagi agar orang lain ikut ceria dan bisa jadi bentuk syukur klo kita mendapatkan keceriaan, nanti hal baik akan kembali ke kita juga
Komen Blog rejekingalir.com
deamerina mengatakan…
hehe bener juga nih puisinya. september emang nggak selau cerita, tp harapannya sih bisa selalu ceria
Komen Blog rejekingalir.com
Putu Felisia mengatakan…
Ceria dong. Kan ultah Pak Rubah tersayang 🤣 (tokoh game Light and Night) tp mnrt saya enjoy everyday aja udah blessing sih
Komen Blog rejekingalir.com
Bambang Irwanto mengatakan…
Kalau saya sih, yakin sekali kalau setiap bulan itu semua penuh keceriaan. karena yang membuat ceria setiap bulan itu, kan diri kita sendiri, ya. Hanya memang lagu September Ceria itu sudah hadir dan menjadi sebuah pernyataan. Mungkin karena pencipta lagunya merasakan sesuatu di bulan september. Sama seperti lagu Desember kelabu. padahal Desember juga penuh keceriaan hehehe.
Komen Blog rejekingalir.com
Lita Lestianti mengatakan…
Andai satu bulan itu 100 hari mungkin saya akan bahagia karena usia saya tidak cepat menua :D
Komen Blog rejekingalir.com
ANGGITA RAMANI mengatakan…
Yes, seingatku itu lagu jadul judulnya September Ceria. Cuma lupa siapa yang nyanyi. Dulu ibu suka puter lagu itu
Komen Blog rejekingalir.com
Didik Purwanto mengatakan…
Bagiku setiap bulan sama aja sih. Tinggal kita aja yang mau berusaha/tdk. Rezeki, jodoh, maut dan segala sesuatunya telah digariskan. Kita yang bertugas menjemputnya dengan segala daya upaya asal halal sesuai jalurnya. Tetap semangat menyongsong 2024. Hehe.
Komen Blog rejekingalir.com
Witri Prasetyo Aji mengatakan…
Enggak selalu sih September itu ceria, baru awal aja aku cerianya sehari dua hari, lainnya jadi Sadtember Kecewa. Eh kok malah curhat 🙏
Komen Blog rejekingalir.com
Erin Herlina mengatakan…
Tidak hanya September, setiap bulannya selalu ceria. Walau tidak setiap hari, karena sedih, bahagia itu pasti.
Komen Blog rejekingalir.com
So far September saya ceria karena banyak hal baik yang datang
Meski ada duka juga tetapi tidakkah suka selalu datang bersama duka
Maka kupersiapkan diri untuk semuanya
Komen Blog rejekingalir.com
lendyagassi mengatakan…
Hihi...in deep meaning, setiap hari dalam 1 bulan tentunya gak ceria terus yaa..
Tapi September Ceria memang hanyalah sebuah judul lagu yang memotivasi kita semua untuk membuka lembaran baru di bulan September agar penuh dengan rasa optimisme yang tinggi.

friends

Blogger Perempuan Network
Blogger Perempuan Network
KSB
KSB
BCC Squad
BCC Squad
KEB
KEB
Peserta BRT Network Growth Organic Periode April - Agustus 2024
Intellifluence
Intellifluence
Bplus
Bplus
Logo Komunitas BRT Network